Полицейский в Петербурге снял деньги с банковской карты погибшего

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 11:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в краже и превышении должностных полномочий оперативниками уголовного розыска задержан сотрудник Управления МВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе регионального полицейского главка.

В ночь на 15 марта 2014 года в полицию Выборгского района поступило сообщение об обнаружении на проспекте Художников трупа 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что уже после смерти с банковской карты, зарегистрированной на погибшего, были сняты денежные средства - 11 тысяч рублей.

Сыщики вычислили банкомат, через который были сняты деньги. Используя запись камеры видеонаблюдения, оперативники установили личность подозреваемого в краже. Им оказался сотрудник полиции Выборгского района города, который как дежурный выезжал на место гибели потерпевшего.

В настоящее время по данным фактам приняты процессуальные решения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, в соответствии с указанием руководства ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка. По ее завершении сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.