Около 40% свердловчан к 2020 г. смогут заниматься физкультурой и спортом

Екатеринбург, 25 марта 2014, 08:19 — REGNUM  Власти Свердловской области поставили перед собой задачу по вовлечению к 2020 году 40% жителей региона в занятия физкультурой и различными видами спорта. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев по итогам заседания совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, в Свердловской области спортивный образ жизни сейчас ведут свыше 1 миллиона человек. С января 2014 года в Свердловской области действует региональная программа по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики до 2020 года. Два главных ее направления - массовый спорт и спорт высших достижений.

"Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 27% жителей региона, и год от года эта цифра растет. В первую очередь благодаря тому, что сегодня мы в Свердловской области реализуем программы строительства доступных спортивных объектов", - сказал Евгений Куйвашев.

В ближайшее время такие объекты появятся в Арамили, Богдановиче, Верхней Пышме, Ирбите и других муниципалитетах. Это позволит к 2020 году довести уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями до 48%. Для сравнения - сейчас этот показатель составляет 27,4%.

На территории Свердловской области ежегодно проходят свыше 7 тысяч соревнований, постоянно растет популярность массовых мероприятий - "Майской прогулки", "Весны Победы", "Лыжни России", "Кросса наций".

"Введение комплекса ГТО на территории региона - это большая организационная работа, о которой сегодня говорилось на заседании Совета. Комплекс "Готов к труду и обороне" был разработан раньше, мы лишь подняли все старые наработки, адаптировали к современным условиям и реализуем в школах, средних специальных учебных заведениях и вузах", - сказал губернатор.

Второе направление программы, связанное с развитием спорта высших достижений, в Свердловской области также развивается серьезными темпами. Евгений Куйвашев отметил, что еще никогда наши спортсмены не добивались столь значительных успехов, как на играх в Сочи.

Напомним, свердловчане завоевали 20 медалей различного достоинства, 10 из которых золотые. Чемпионами стали фигуристка Юлия Липницкая, биатлонист Антон Шипулин, конькобежка Юлия Скокова, биатлонистки Михалина Лысова, Алена Кауфман, Анна Миленина, керлингисты на колясках Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Михалине Лысовой было доверено нести флаг Российской Федерации на официальной церемонии закрытия XI зимних Паралимпйских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail