Глава МИД России: мы за формат "восьмёрки" не "цепляемся"

Москва, 25 марта 2014, 01:38 — REGNUM  Министр иностранных дел России в Гааге провел встречу с государственным секретарём США Джоном Керри, на которой Сергей Лавров подчеркнул необходимость в полной мере уважать итоги референдума о статусе Крыма, сообщает RT.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос, почему Запад должен верить заявлениям России о том, что она не претендует больше ни на какие области восточной части Украины, Сергей Лавров ответил, что Россия не заставляет никого ей верить. "То, что произошло в Крыму связано не с какими-то нашими злыми умыслами, а с необходимостью защитить русских, которые там живут", - заявил глава МИД РФ.

Сергей Лавров также прокомментировал заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, по словам которого саммит G8 в этом году, который должен был пройти в Сочи, не состоится. Глава российского МИД отметил, что Россия за формат "восьмёрки" не "цепляется". "Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся", - сказал Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.