"Не оставить от России и выжженного поля": Тимошенко конкурирует в радикализме с Ярошем

Москва, 24 марта 2014, 20:34 — REGNUM  Юлия Тимошенко признала достоверность аудиозаписи ее телефонного разговора с Нестором Шуфричем, в ходе которого она пообещала использовать все свои связи, чтобы "от России не осталось и выжженного поля".

Кроме того, украинский экс-премьер заявила своему соратнику Шуфричу во время разговора, что готова взять в руки автомат и "пойти мочить этих кацапов, вместе с их руководителем".

Тимошенко подтвердила факт такого разговора на своей странице в сети Twitter. Версию аудиозаписи можно прослушать на сайте телекомпании Russia Today.

Отметим, что Тимошенко опровергла короткий фрагмент записи с прямой угрозой в отношении русского населения Украины, назвав его результатом монтажа. Вместе с тем, существует точка зрения, что экс-премьер умышленно допустила утечку данной аудиозаписи с целью достижения искусственной радикализации своей позиции, что должно ей помочь в конкуренции с набирающими влияние националистической партией "Свобода" и откровенными фашистами из так называемого "Правого сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.