159 камер наружного наблюдения установят на улицах Воронежа в 2014 году

Воронеж, 24 марта 2014, 19:24 — REGNUM  159 камер видеонаблюдения будет установлено на улицах Воронежа в течение 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в мэрии, заявил на планерном совещании в администрации города 24 марта руководитель МКУ "Безопасный город" Владимир Колчин.

По его словам, на данный момент в систему аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" входит 45 камер видеонаблюдения, расположенных в разных частях города.

Владимир Колчин также обратился к главе города с просьбой включить в требования к строителям, возводящим новое жилье, пункт об обязательном выделении помещений для организации пунктов размещения участковых уполномоченных.

"Просить строителей - это хорошо, но надо, чтобы они не отказали, - ответил мэр Александр Гусев. - Нужно, чтобы застройщики сами понимали свою выгоду от нахождения таких пунктов в сдаваемых ими жилых домах". Также глава города отдал поручение проработать вопрос о доступе АПК "Безопасный город" к системам видеонаблюдения частных предприятий, расположенных на территории Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.