Омбудсмен Ленобласти призывает открыть пункт полиции в садоводстве, где женщина убила насильника дочери

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 17:50 — REGNUM  Омбудсмен Ленобласти Сергей Шабанов обратился к полиции и миграционной службе с просьбой не допустить межнационального конфликта в садоводстве "Спутник" (Всеволожский район). Как он объясняет, риск противостояния местных жителей и мигрантов может быть связан с преступлением двух гастарбайтеров, изнасиловавших в присутствии матери 16-летнюю девушку. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Уполномоченный по правам человека попросил главу Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова срочно открыть в садоводстве "Спутник" дежурный пункт полиции, чтобы обеспечить порядок, напомнив, что там работают и другие мигранты.

"Необходимо критически оценить действия органов и должностных лиц, ответственных за миграционные процессы", - считает Сергей Шабанов.

Кроме того, омбудсмен предложил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко поручить комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям связаться с представителями узбекской диаспоры, чтобы предотвратить конфликт и снять напряженность.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, преступление было совершено в ночь с 11 на 12 марта. Двое граждан Узбекистана, приехавших в Россию на заработки, проникли в дом, схватили хозяйку и надругались над ее дочерью.

Через несколько дней один из насильников вернулся к дому и был убит 39-летней матерью пострадавшей - женщина трижды ударила его ножом в грудь, после чего была задержана, а затем отпущена под подписку о невыезде. Второго преступника задержала полиция, сейчас он находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail