Воронеж: Прокуратура требует закрыть кафе "Дон Кихот", у которого были сбиты 20 человек

Воронеж, 24 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Массу нарушений законодательства выявлено в воронежском кафе "Дон Кихот", у которого в ночь на 9 марта пьяный водитель сбил 20 человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 24 марта.

В ходе проверки, в частности, установлено, что кафе работает как нестационарный торговый объект, срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января 2014 года. Разрешение на возведение капитального строения в установленном порядке индивидуальному предпринимателю Елене Севериновой не выдавалось. При этом информация об окончании срока действия ордера чиновниками администрации города в управу Железнодорожного района направлена не была, никаких мер по демонтажу кафе не предпринималось.

По результатам проверки прокурором города главе городского округа город Воронеж внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности.

В самом кафе также выявлены нарушения - санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Так, в отношении Елены Севериновой возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 ст. 14.8 (нарушение прав потребителей), частям 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кафе).

По результатам проверки в Центральный районный суд Воронежа направлено исковое заявление о запрете деятельности кафе до устранения нарушений.

Как напоминает ИА REGNUM, авария у кафе "Дон Кихот" произошла в ночь на 9 марта. По версии следствия, в 02:30 28-летний Александр Лосев, управляя автомобилем Volvo, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешеходов. В результате происшествия пять человек погибли, 16 получили травмы различной степени тяжести. С места происшествия водитель скрылся, оставив автомобиль. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail