Суд заочно арестовал основателя воронежской ГК "Маслопродукт" Бажанова

Москва, 24 марта 2014, 15:58 — REGNUM  Бывший заместитель министра сельского хозяйства, основатель воронежской ГК "Маслопродукт" Алексей Бажанов заочно арестован на два месяца по решению Тверского суда Москвы от 24 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

С ходатайством о заочном аресте в суд направило следствие - для того, чтобы получить возможность объявить Бажанова в международный розыск.

Как напоминает ИА REGNUM, в апреле 2013 года Бажанову и двум экс-руководителям ЗАО "Маслопродукт-Био" Роману Малову и Сергею Дуденкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" - речь шла о хищении 1,125 млрд рублей у компании "Росагролизинг". Бажанов, а также Малов и Дуденков были взяты под стражу. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение на более мягкую статью - 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности; до пяти лет лишения свободы), в связи с чем обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. В конце января стало известно о возбуждении нового уголовного дела в отношении Бажанова - о хищении 1,15 млрд руб. кредита, выданного структурам "Маслопродукта" Россельхозбанком. Обвинение Бажанову по этому делу предъявлено следствием заочно, поскольку, по заявлению следствия, он прекратил являться на допросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.