Между Томском и аэропортом "Толмачево" могут запустить аэроэкспресс

Новосибирск, 24 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Аэропорт "Толмачево" изучает возможность организации прямого железнодорожного экспресс-сообщения между аэропортом и Новосибирском, Академгородком, Бердском, а также крупнейшими городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе аэропорта.

Рабочая группа, созданная в международном аэропорту Новосибирска, планирует к сентябрю 2014 года изучить целесообразность инвестиций в данный проект. Проведено анкетирование пассажиров на сайте аэропорта, в терминалах и авиакассах о предпочтительных направлениях следования аэроэкспресса из аэропорта и частоты поездок. "Для подготовки технико-экономического обоснования планируется привлечь специалистов одного из новосибирских вузов", - отметили в пресс-службе. Предполагается, что аэропорт Толмачёво вложит собственные средства в строительство железнодорожного вокзала, который будет обслуживать пассажиров аэроэкспресса.

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения по маршруту "Аэропорт Толмачёво - Железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный" возможно в течение пяти-семи лет и послужит основой для транспортной системы создаваемой новосибирской агломерации. В дальнейшем рассматривается возможность продления маршрута до Академгородка и Бердска, а также возможна организация сообщения с крупнейшими городами Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail