В столице Киргизии совершено покушение на бывшего депутата Каракульского городского совета

Бишкек, 24 марта 2014, 14:22 — REGNUM  Алтынбек Арзымбаев, экс-депутат Каракульского городского совета, был обстрелян неизвестными накануне, 23 марта в Бишкеке. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило ИА "24.kg".

По данным агентства, к выходу стадиона "Динамо", расположенного в Бишкеке на улице Душанбинской, подъехали 3 человека в масках. Они несколько раз выстрелили в Алтынбека Арзымбаева, выходившего с территории спорткомплекса, однако экс-депутат успел пригнуться и не был ранен.

Стрелявшие быстро уехали, сам Арзымбаев в милицию обращаться не стал. Приехавшие по вызову местных жителей милиционеры ничего не обнаружили.

В профиле Арзымбаева в "Одноклассниках" стоит статус (дословно): "Друзя сегодня на меня было покушения в меня стреляли но не попали Аллах спас Аллаху акбар". Алтынбек Арзымбаев избирался в Каракульский городской совет (Жалал-Абадская область) от партии "Ата Мекен". В криминальных кругах известен под кличкой "Джин", в разное время подозревался в мошенничеистве, избиении и похищении человека, хулиганстве (выстрелил человеку в бедро), вымогательстве. Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с транспортными преступлениями ГУУР МВД Марс Дюшеев заявлял в СМИ, что Арзымбаев является активным членом ОПГ одного из крупнейших "криминальных авторитетов" страны Камчы Кольбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.