Армения выступает за углубление отношений с Евросоюзом

Ереван, 24 марта 2014, 12:44 — REGNUM  Находящийся в Нидерландах с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян встретился 23 марта с премьер-министром этой страны Марком Рютте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе беседы Саргсян подчеркнул, что Армения придает важность развитию дружественных отношений и расширению взаимодействия с Нидерландами в политической, торгово-экономической, культурной, научной и в других сферах.

Стороны отметили, что в армяно-нидерландских отношениях особое место занимают торгово-экономические связи - Нидерланды остаются одним из самых главных торговых партнеров Армении среди стран ЕС. Тем не менее, президент Армении и премьер-министр Нидерландов считают нынешний уровень недостаточным и отмечают важность последовательных шагов по стимулированию торгово-экономических связей, улучшению экономических показателей. По их мнению, для этого имеются все необходимые правовые документы. Стороны также полагают, что перспективы развития сотрудничества есть в сферах информационных технологий, сельского хозяйства, строительства дорог и др.

Во время беседы политики коснулись также отношений Армения-ЕС. Саргсян отметил важность сохранения достигнутого ранее уровня сотрудничества Армения-ЕС и его дальнейшего углубления в соответствии с принятым на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе совместным заявлением и письмами, которыми обменялись глава МИД Армении и высокий представитель ЕС. На этом пути, по словам президента страны, Армения ожидает содействия дружественных Нидерландов как страны-основателя ЕС.

Как сообщается, стороны также обменялись мнениями о региональных проблемах. Серж Саргсян представил нынешнее состояние процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В рамках своего визита президент Армении встретился также с представителями армянской общины в Нидерландах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.