Прокуратура: замена дворников-мигрантов на местных нравится жителям Кронштадта (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 12:38 — REGNUM  Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела опрос жителей по фактам их недовольства реализацией программы по замене дворников из числа мигрантов на местных. Информация не подтвердилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе прокуратуры мегаполиса.

В апреле 2013 года на межведомственном совещании правоохранительных органов, на которое был приглашен представитель администрации Кронштадтского района обсуждался вопрос о миграционной обстановке на его территории. Было принято решение о возможности замены дворников-мигрантов на жителей островного города или Санкт-Петербурга.

На обслуживании ООО "ЖКС Кронштадтского района" находится 327 домов, санитарное содержание которых выполняют дворники жилищно-эксплуатационных служб. По состоянию на 1 марта 2014 года количество дворников по штатному расписанию составляет 100 должностей, по факту - 94 дворника.

В связи с увеличением жалоб горожан на некачественную уборку территорий и лестничных клеток, с 1 июля 2013 года управляющая компания ООО "ЖКС" приняла решение о поэтапном расторжении договора с ООО "Бона" (клининговая компания), с последующим привлечением на работу граждан Российской Федерации.

Дворникам была увеличена заработная плата на 20 процентов. Теперь она составляет в среднем 20 тысяч рублей. Вновь принятые на работу дворники были обеспечены всем необходимым инвентарем, а также закуплена новая специальная одежда. Для облегчения труда работников было приобретено два вакуумных пылесборника, а также используется малая механизация "Бобкат" в количестве 2 единиц.

При содействии администрации Кронштадтского района 18 семьям, нуждающимся в жилье, была предоставлена жилая площадь по коммерческому найму. Предоставляемые жилые помещения находятся в двух общежитиях и в квартирах государственного фонда.

В ходе реализации программы прокуратура района столкнулась с публикациями в СМИ о недовольстве местных жителей подобными изменениями. Прокуратура района провела опрос жителей по фактам недовольства. Информация не подтвердилась.

В настоящий момент жалобы от жителей района на некачественную уборку не поступают. Многие жители Кронштадта, не имеющие возможности трудоустроиться, в настоящий момент работают в обслуживающей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail