Президент Киргизии: Пришедшие к власти в 2005 году люди украли победу народа

Бишкек, 24 марта 2014, 12:33 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев обратился к жителям республики в связи с 9-й годовщиной "тюльпановой революции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"Уважаемые соотечественники!

Девять лет назад, 24 марта 2005 года, в Киргизии произошло народное восстание. Восстание против произвола и беззакония, несправедливости и лжи. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало проведение нечестных, грязных выборов в парламент республики.

В те дни каждый из нас жил верой. Верой, что худшее позади. Что навсегда покончено с ненавистным семейно-клановым правлением. Но вскоре стало ясно - надежды людей не оправдались. Победа народа украдена. Один ненавистный режим сменился другим. Если бы не предательство интересов народа, Киргизия уже тогда смогла бы встать на ноги, обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Не было бы трагедии и человеческих жертв в апреле и июне 2010 года.

Дорогие киргизстанцы!

Аксыйские события и события марта 2005 года показали, насколько велико стремление народа к свободе и справедливости. Надо всегда помнить об этом. Надо нам вместе добиться того, чтобы наша страна процветала, а народ жил в мире и благополучии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.