Московские полицейские пресекли деятельность организации ИКОКРИМ в регионах Роcсии

Москва, 24 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по Москве и представители УСБ ФСБ РФ пресекли деятельность филиалов организации под названием "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" ИКОКРИМ (ICOCRIM), расположенных в ряде регионов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "Члены данной организации, возглавляемой Анатолием Ремизовым, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, провозгласили себя генералами и начали заниматься противоправной деятельностью с целью извлечения личной выгоды, - пояснили в ведомстве. - Пользуясь неосведомленностью граждан и желанием получить особые права и статус, они начали выпускать и продавать звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие до степени смешения с ведомственными и государственными. В ноябре 2012 года оперативники УСБ ФСБ РФ совместно с сотрудниками столичной полиции пресекли деятельность ИКОКРИМ на территории Московского региона".

В рамках дальнейшего расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении участников Международного комитета по факту вымогательства 1,5 млн долларов у гражданина с угрозой применения насилия были установлены дополнительные факты осуществления противоправной деятельности данной организацией не только в столице, но и на территории ряда субъектов Российской Федерации. "В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае совместно с территориальными органами внутренних дел были проведены обыски в офисах региональных представительств ИКОКРИМ и в жилых помещениях их руководителей. В результате было обнаружено огромное количество вещей и документов, подтверждающих противоправную деятельность членов данной организации. В частности, было изъято оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений, схожих до степени смешения с реальными удостоверениями правоохранительных органов, а также судей РФ. Кроме того, были изъяты фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты и другие имеющие значение для следствия предметы", - добавили в ведомстве.

В настоящее время деятельность организации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" ИКОКРИМ (ICOCRIM) полностью прекращена, констатировали в ГУ МВД по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.