В Свердловской области пресечена незаконная разработка торфяного месторождения

Екатеринбург, 24 марта 2014, 11:07 — REGNUM  Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в 2014 году продолжили работу по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на территории области. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Особое внимание мы уделяем предупреждению и пресечению нарушений в области недропользования. Так в марте после обращения юрлица в министерство государственными инспекторами была проведена проверка нарушений законодательства о недрах. Была выявлена незаконная разработка месторождения торфа в районе поселка Ряжик, что в 15 км от Нижнего Тагила",- рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

На территории месторождения была расположена горная выработка, образованная при добыче торфа. По пути следования к участку было обнаружено, что торф с площадки вывозился несколькими "Камазами", номера которых были зафиксированы проверяющими. Помимо этого, на месторождении был обнаружен экскаватор.

Так как торф входит в перечень общераспространенных полезных ископаемых по Свердловской области, государственным инспектором в отношении собственника экскаватора было возбуждено административное дело.

В настоящее время собственник экскаватора оштрафован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.