Лужской больнице достанутся средства из резервного фонда Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 10:41 — REGNUM  Губернатор Ленобласти выделит 12 млн рублей на закупку новой мебели для Лужской больницы. Это необходимо для того, чтобы в августе, после завершении ремонта хирургического комплекса, началась работа этого медицинского учреждения. Как сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, об этом Александр Дрозденко заявил в ходе рабочей поездки в Тихвинский район.

В Ленинградской области в настоящее время создается система оказания специализированной помощи при ДТП в виде травмоцентров трех уровней, работающих в круглосуточном режиме. Создаются хорошо оснащенные хирургические отделения, противошоковые операционные, куда поступают пострадавшие с тяжелыми сочетанными травмами.

С начала года в дополнение к двум уже действующим противошоковым операционным, в Выборге и Тосно, созданы еще 12 в разных городах Ленобласти. Работающий там персонал проходит подготовку по правилам пользования установленной там современной аппаратурой, по специальным методикам оказания помощи при травмах и неотложных состояниях. Должна быть отработана схема командной работы при оказании помощи тяжелому пострадавшему, широко внедряемая в мире в рамках системы ITLS (international trauma lift support).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.