Прокуратура выявила нарушения в работе Екатеринбургского зоопарка

Екатеринбург, 24 марта 2014, 09:00 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований федерального законодательства муниципальным бюджетным учреждением культуры "Екатеринбургский зоопарк". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что учреждением допускаются нарушения требований закона в сфере охраны труда. Так, в гараже зоопарка на месте выполнения ремонтных работ нет знаков безопасности и отдельного прохода для работников на территорию гаража, не обозначены проезды для транспортных средств и пешеходные дорожки, не установлены дорожные знаки.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации общественного питания на территории зоопарка. Услуги общественного питания предоставляет Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Диетическая столовая № 4". При этом, в столовой не проводится санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения и по окончании работы; инвентарь для уборки помещений хранится в помещении моечной кухонной посуды; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности. Кроме того, в организации отсутствует журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания.

Следует отметить, что нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации, санитарных норм и правил при содержании животных в деятельности зоопарка не установлено.

По результатам проверки прокуратура области директору МБУК "Екатеринбургский зоопарк" внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране труда. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.