Латвийский филиал подвергнувшегося санкциям российского банка работает в штатном режиме

Рига, 23 марта 2014, 11:35 — REGNUM  Банк SMP Bank, подвергшийся санкциям США, имеет дочернюю структуру и в Латвии. Представитель государственной Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Мария Макаревич сообщила "Латвийскому Радио-4", что на зарегистрированный в республике местный филиал банка санкции не распространяются.

"Санкции США не распространяются на SMP Bank в Латвии. Латвийское представительство работает в штатном режиме, обслуживание карт происходит как обычно. КРФК следит за ситуацией и поддерживает связь с российским руководством банка", - прокомментировала ситуацию Мария Макаревич.

"Выплаты вкладов и платежи, проводятся без ограничений. Также у нас нет информации о приостановке обслуживания корреспондентских счетов за границей или закрытии кредитных линий", - говорится в заявлении банка.

Напомним, 21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard блокировали операции с картами, выданными российским банком SMP Bank, учредителями которого являются подвергнутые санкциям со стороны США российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги. Между тем, к настоящему времени блокировка снята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.