Врачи Белоруссии на неделю откажутся от проведения абортов

Минск, 22 Марта 2014, 16:08 — REGNUM  Врачи Полоцка и Новополоцка (Витебская область Белоруссии), работающие в больницах и женских консультациях, с 27 марта по 3 апреля откажутся от совершения искусственного прерывания беременности (абортов), сообщает официальный портал Белорусской православной церкви.

Отказ от абортов станет одним из мероприятий в рамках акции "Вместе - в защиту жизни", которая состоится 27-28 марта по благословению митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Белоруссии. Торжественная церемония начала акции состоится 27 марта: на базе родильного дома Новополоцкой центральной городской больницы пройдёт форум "Традиционные духовно-нравственные ценности как основа национальной демографической безопасности Белоруссии". Затем, 28 марта в лекционном зале Новополоцка состоится научно-практический семинар "Роль медицины и акушеров-гинекологов в решении демографической проблемы в Белоруссии в условиях 21 века", а также пройдут мастер-классы по консультированию женщин в ситуациях "кризисной беременности".

"В рамках недели несовершения абортов запланировано проведение общешкольных родительских собраний, на открытых площадках Новополоцка и Полоцка пройдут уличные акции "Вместе в защиту жизни" при участии молодёжи, мастер-классы по обучению волонтёров популяризации семейных ценностей и профилактике зависимостей, литературно-музыкальная гостиная. В мероприятиях примут участие представители министерства здравоохранения и Витебского облисполкома, представители Белорусской православной церкви, в частности руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ иерей Дмитрий Гриценко, сотрудники Международного благотворительного фонда "Семья-Единение-Отечество", - сказано в сообщении.

Там отмечено также: "Акция "Вместе - в защиту жизни" проводится в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 гг. Целью мероприятия является привлечение широкого общественного внимания к вопросам семьи, увеличению рождаемости, сокращению числа искусственных абортов, формированию у молодёжи позитивного отношения к семейным ценностям".

Напомним, по итогам состоявшейся 13 марта в Минске конференции "Роль традиционных вероисповеданий в решении проблем сохранения жизни и демографической безопасности Белоруссии" принята "Белорусская декларация защиты жизни человека". Организаторами конференции выступили Православная и Католическая церкви Белоруссии, участие в конференции приняли представители различных религиозных и общественных объединений, а также светские эксперты, проинформировало издание pro-life.by. В ходе мероприятия, помимо прочих вопросов, был обсуждён законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О здравоохранении". Отметим, власти постсоветской республики отказываются обсуждать данный законопроект с общественностью, предпочитая принимать поправки в законодательство и новые законы келейно, фактически навязывая свои решения - как это было в случае с легализацией "суррогатного материнства", возмутившего белорусское общество, и во многих других случаях.

Как сообщало ИА REGNUM, Православная и Католическая церкви в Белоруссии объединили свои усилия в рамках кампаний против абортов и "суррогатного материнства". Тем не менее, Нацсобрание Белоруссии приняло изменения в законодательство постсоветской республики без учёта мнения церквей и общественности. Движение "Пролайф Беларусь" объявило о начале кампании "За запрет абортов в Белоруссии" и направило соответствующую петицию с подписями граждан в Палату представителей Нацсобрания. С подобными петициями обращались к властям различные НГО и конфессиональные группы, в частности - Координационный центр защиты жизни и семейных ценностей Полоцкой Епархии "Зарождение". Православные и католики намеревались провести осенью 2013 года марш в центре Минска под лозунгами в защиту жизни, однако власти запретили им проводить данное мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку