Президент Армении: Украинцы - братский народ

Москва, 21 марта 2014, 19:32 — REGNUM  Украинцы - братский армянам народ. Об этом 21 марта заявил президент Армении Серж Саргсян на церемонии вручения госпремий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Президент страны сообщил собравшимся, что утром получил письмо автора сценария, продюсера и сорежиссера фильма "Параджанов" Елены Фетисовой, в котором она описала причины отмены своего визита в Ереван. "Я передам ей через ее коллег государственную премию, и по ее же желанию денежную часть премии направим на благотворительность, удвоив ее за счет фонда президента республики. Хочу сказать, что я понимаю причины госпожи Фетисовой, но хочу обратиться и к многоуважаемой госпоже, и к украинскому народу, отметив, что мы - братские народы, и об этом братстве, этой дружбе свидетельствуют тысячи фактов - со средневековых храмов Львова до активной позиции действующей сейчас в Армении украинской общины. Мы на протяжении веков плечом к плечу сражались против завоевателей, у нас тысячи славных страниц истории. Так было, так и продолжится. Случается, что в суматохе дней и событий различные явления воспринимаются по-разному, но величие времени заключается также в том, что в течение времени все уточняется, разночтения исчезают, все встает на свои места. Еще раз повторяю, что украинцы - наши братья", - сказал Саргсян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Елена Фетисова сообщила об отмене своего визита в Ереван из-за позиции Армении по референдуму в Крыму.

Напомним, что 19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН.

Отметим, что МИД Украины передал армянской стороне ноту протеста, потребовав официальных разъяснений Еревана по позиции в вопросе Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail