Эстонские "афганцы": Надеемся на конструктивное сотрудничество с новым министром обороны

Таллин, 21 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Эстонские ветераны-"афганцы" и представители ветеранских организаций страны будут внимательно следить за первыми шагами и заявлениями нового министра обороны Эстонии, лидера Социал-демократической партии Эстонии Свена Миксера и надеются на более конструктивное сотрудничество. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 марта, сообщил заместитель председателя правления таллинской Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Олег Куликов. По его словам, прежний министр обороны, лидер союза правых партий "Отечество - Республика" Урмас Рейнсалу не проявлял особой заинтересованности в таком сотрудничестве, а большинство вопросов, которые волнуют "афганцев", так и не были решены.

Так, Куликов надеется, что будет сдвинута с точки ситуация вокруг таллинского Мемориала воинам-"афганцам". Рассчитывают ветераны Афганистана и на содействие эстонских официальных лиц в переговорах с Россией по включению бывших солдат и сержантов Советской Армии, воевавших в Афганистане, в список получающих компенсации (сейчас это распространено лишь на бывший офицерский состав СА, проживающий в Эстонии). Еще одна тема - организация летнего традиционного международного слета в Эстонии членов союзов и ассоциаций ветеранов боевых действий Европы. Если министерство Эстонии готово принять в организации мероприятия посильное участие, это будет позитивно воспринято всеми членами подобных организаций. Пока планируется его проведение летом 2015 года.

Куликов сообщил ИА REGNUM, что 20 марта в Таллине состоялось общее собрание всех ветеранских организаций Эстонии, на котором было переизбрано правление президиума организаций. От "афганцев" в правление вошел председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии, полковник в отставке Евгений Брой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail