Молодым нижегородским врачам назначены новые дополнительные выплаты

Нижний Новгород, 21 марта 2014, 15:48 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление о порядке установления ежемесячной дополнительной выплаты отдельным специалистам, работающим по трудовому договору в государственных учреждениях здравоохранения в 2014-2016 годах.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, право на получение ежемесячных выплат, осуществляемых на средства областного бюджета, имеют специалисты, которые работают по трудовому договору и имеют стаж работы до трех лет; ежемесячная выплата устанавливается к должностному окладу и осуществляется в сроки, установленные для выплаты заработной платы; сумма выплаты не включается в состав должностного оклада и не влияет на размер доплат, надбавок и других выплат стимулирующего характера, установленных отраслевыми положениями об оплате труда.

Размер ежемесячной выплаты составляет 1000 рублей для молодого специалиста, закончившего вуз, 700 рублей - для молодого специалиста, закончившего среднее специальное учебное заведение.

Ежемесячная выплата предоставляется в полном объеме в периоды временной нетрудоспособности молодого специалиста и пребывания в очередном или ученическом отпусках.

В случае, если молодой специалист работает на условиях неполного рабочего времени, размер ежемесячной выплаты уменьшается пропорционально фактически отработанному им времени. Кроме того, в случае, если оплата труда молодого специалиста осуществляется в размере более одного должностного оклада, размер ежемесячной выплаты не увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.