Президент Турции выступил против полного запрета Twitter

Анкара, 21 марта 2014, 15:33 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль заявил 21 марта о неприемлемости полного запрета социальных медиа-платформ, пишет Reuters. Гюль подчеркнул, что только отдельные интернет-страницы могут быть заблокированы по постановлению суда о нарушении неприкосновенности частной жизни. Президент Турции выразил надежду, что наложенный в Турции запрет на доступ к сети микроблогов Twitter не продлится долго. Примечательно, что данное заявление Гюль разместил в своем аккаунте в Twitter.

В свою очередь вице-премьер правительства Турции Али Бабаджан заявил, что, по его мнению, блокирование Twitter в стране будет носить временный характер. Вице-премьер заявил о необходимости достижения договоренности с сетью микроблогов. Между тем, как передает Hürriyet Daily News, количество твитов пользователей в Турции не снижается, несмотря на введенный в ночь на 21 марта запрет. По данным Twitturk, отслеживающим статистику Twitter в Турции, более полумиллиона твитов были размещены всего за 10 часов, несмотря на запрет.

Среднее число твитов в Турции составляет 1,8 млн в день. Издание также отмечает, что посвященные запрету социальной сети в Турции хэштеги #TwitterisblockedinTurkey и #TurkeyBlockedTwitter стали одними из самых популярных в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.