В Нижегородкой области определены правила обработки заявок на целевое обучение педагогов

Нижний Новгород, 21 марта 2014, 15:26 — REGNUM  В Нижегородской области установлен порядок формирования заявок на целевое обучение специалистов для работы в подведомственных региональному министерству образования государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее постановление губернатор Валерий Шанцев.

Согласно постановлению, отбор претендентов для целевого обучения осуществляется на конкурсной основе. Конкурсная комиссия в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов от всех претендентов рассматривает предоставленные документа и принимает решение о лицах, в отношении которых будут подготовлены ходатайства о целевом обучении. О принятом решении претенденты извещаются конкурсной комиссией в письменной форме в течение 10 дней со дня его принятия.

Ежегодно в срок до 1 марта, а в 2014 году в срок до 1 мая министерство образования обобщает заявки органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, государственных организаций и направляет предварительную информацию в образовательные организации, расположенные на территории Нижегородской области.

Министерство информирует органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, государственные организации о полученных от образовательной организации предварительных сведениях о целевом приеме - ежегодно в срок до 1 июня; заключает с претендентами договоры о целевом обучении; направляет в образовательную организацию подписанный проект договора о целевом приеме и полный список граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением копий договоров о целевом обучении - в течение 5 календарных дней со дня получения согласия образовательной организации на заключение договора.

Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов и государственные организации Нижегородской области: осуществляют анализ потребности в кадрах по конкретным специальностям с разбивкой по годам; информируют обучающихся образовательных организаций о системе целевой подготовки; обеспечивают участие обучающихся, претендующих на целевое обучение в конкурсах, олимпиадах; организуют работу по подготовке претендентов к поступлению в образовательные организации высшего образования; организуют прохождение гражданами практики в соответствии с учебными планами; заключают с гражданином соглашение о трудоустройстве по факту получения документа об образовании, а также предоставляют в министерство образования Нижегородской области - заявки на целевое обучение специалистов в срок с 1 февраля по 1 марта, а в 2014 году до 1 мая и ходатайства о целевом обучении специалистов на очередной календарный год - ежегодно с 1 июня до 1 июля.

Действие данного постановления распространяется на государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность, и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом