В Нижегородкой области определены правила обработки заявок на целевое обучение педагогов

Нижний Новгород, 21 Марта 2014, 15:26 — REGNUM  В Нижегородской области установлен порядок формирования заявок на целевое обучение специалистов для работы в подведомственных региональному министерству образования государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее постановление губернатор Валерий Шанцев.

Согласно постановлению, отбор претендентов для целевого обучения осуществляется на конкурсной основе. Конкурсная комиссия в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов от всех претендентов рассматривает предоставленные документа и принимает решение о лицах, в отношении которых будут подготовлены ходатайства о целевом обучении. О принятом решении претенденты извещаются конкурсной комиссией в письменной форме в течение 10 дней со дня его принятия.

Ежегодно в срок до 1 марта, а в 2014 году в срок до 1 мая министерство образования обобщает заявки органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, государственных организаций и направляет предварительную информацию в образовательные организации, расположенные на территории Нижегородской области.

Министерство информирует органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, государственные организации о полученных от образовательной организации предварительных сведениях о целевом приеме - ежегодно в срок до 1 июня; заключает с претендентами договоры о целевом обучении; направляет в образовательную организацию подписанный проект договора о целевом приеме и полный список граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением копий договоров о целевом обучении - в течение 5 календарных дней со дня получения согласия образовательной организации на заключение договора.

Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов и государственные организации Нижегородской области: осуществляют анализ потребности в кадрах по конкретным специальностям с разбивкой по годам; информируют обучающихся образовательных организаций о системе целевой подготовки; обеспечивают участие обучающихся, претендующих на целевое обучение в конкурсах, олимпиадах; организуют работу по подготовке претендентов к поступлению в образовательные организации высшего образования; организуют прохождение гражданами практики в соответствии с учебными планами; заключают с гражданином соглашение о трудоустройстве по факту получения документа об образовании, а также предоставляют в министерство образования Нижегородской области - заявки на целевое обучение специалистов в срок с 1 февраля по 1 марта, а в 2014 году до 1 мая и ходатайства о целевом обучении специалистов на очередной календарный год - ежегодно с 1 июня до 1 июля.

Действие данного постановления распространяется на государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность, и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес