Раффи Ованнисян: У парламентской оппозиции нет консенсуса по полной смене власти в Армении

Ереван, 21 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Сотрудничество оппозиционных политических сил Армении происходит только внутри парламента, и фракции пока не достигли консенсуса по вопросу полной смены власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 марта лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян.

Ованнисян заметил, что встреча лидеров четырех оппозиционных парламентских сил (партии "Процветающая Армения", "Наследие", "Армянский национальный конгресс" и АРФ "Дашнакцутюн"), которая позволила бы сгладить некоторые неточности и разногласия, так и не состоялась. "В настоящее время данный формат сотрудничества действует лишь внутри парламента", - отметил лидер "Наследия", подчеркнув важность также того факта, что благодаря сотрудничеству оппозиционных парламентских фракций в последнее время в Национальном собрании многие законопроекты детально рассматриваются.

Говоря об инициативе по объявлению вотума недоверия правительству, Ованнисян заявил, что считает отставку кабинета министров недостаточным, и система должна коренным образом измениться, уйти должно все верховное руководство страны, начиная с президента Сержа Саргсяна.

"Те, кто считают, что президентские выборы 2013 года были сфальсифицированы, должны принять идею полной смены власти, подтвердить программу совместных действий. На данный момент по этому вопросу нет консенсуса, но это не значит, что "Наследие" отступит от своей конструктивной позиции в парламенте. Я надеюсь, что встреча четырех лидеров произойдет, но страна находится в таком глубоком кризисе, что необходимо вовлечение также других политических и гражданских сил", - подчеркнул оппозиционер.

Он напомнил, что ранее обещал организовать "конституционную революцию" и "единую площадь", и для старта этого процесса 28 марта организовывает митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail