Руководство "Единой России" возмущено решением суда о снятии Знаткова с выборов мэра Новосибирска

Новосибирск, 21 марта 2014, 13:36 — REGNUM  Решение суда по снятию Владимира Знаткова с выборов обязательно будет обжаловано, заявил секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя решение судебных инстанций о снятии кандидата от партии на выборах главы Новосибирска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ЕР".

По словам секретаря генсовета, "никаких правовых оснований" для данного вердикта суда не было". Неверов уточнил: "Устав города предполагает, что действующему мэру не обязательно уходить в отпуск. И на практике это так. Прошло уже огромное число избирательных кампаний по выборам глав городов, где мэры продолжали свою повседневную работу. И это обосновано. Ведь мэру необходимо заниматься городом, проблемами людей, а не только выборами".

"Мы понимаем подоплеку принятого решения, и кем оно принималось. Все это не имеет ничего общего с нормами закона", - подчеркнул Неверов.

Напомним, суд Центрального района Новосибирска удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял с выборов мэра города исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.