Глава Литвы: РФ показывает, что не хочет дискутировать или искать мирные решения

Москва, 21 марта 2014, 11:55 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте 20 марта приняла участие в заседании Европейского совета, во время которого главы государств-членов ЕС обсудили дальнейшие действия Евросоюза, направленные на стабилизацию ситуации на Украине. Как сообщает сегодня, 21 марта, корреспондент ИА REGNUM, на заседании Европейского совета также обсуждалось состояние экономики и способы повышения конкурентоспособности ЕС.

"Россия очень четко демонстрирует, что не хочет дискутировать или искать мирные решения. Поэтому необходим сильный и единый ответ Европейского союза, демонстрирующий, что мы не будем проявлять терпимость к такому грубому нарушению международных соглашений и навязываемой в одностороннем порядке новой политической логике. Сегодня мы говорим о конкретных, целенаправленных санкциях. Эти санкции не должны быть направлены против всего общества России, а только против конкретных ответственных лиц", - цитирует слова Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

По словам Грибаускайте, в рамках первого этапа санкций уже были приостановлены политические и дипломатические отношения: приостановлена подготовка к саммиту "Большой восьмерки" и саммиту ЕС - Россия. Приостановлены переговоры по визовому режиму и по другим областям сотрудничества. В рамках второго этапа конкретным лицам был запрещен въезд на территорию ЕС и заморожены их счета в европейских банках. Третий этап - эмбарго на продажу оружия России и другие экономические санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.