Прокуратура Ленобласти: Клиника незаконно прививала и просвечивала пациентов

Санкт-Петербург, 21 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Всеволожской городской прокуратурой совместно со специалистами комитета по здравоохранению Ленинградской области проведена проверка соблюдения лицензионных требований Обществом с ограниченной ответственностью "Медиус и К". Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что ООО "Медиус и К" осуществляется медицинская деятельность с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) №78-01-002113 от 24 июня 2011 года по следующим видам работ (услуг): "рентгенологии", "вакцинации (проведению профилактических прививок)", при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара.

ООО "Медиус и К" осуществляло рентгенографические исследования, вакцинацию (проведению профилактических прививок), не имея разрешения.

Прейскурант на медицинские услуги клиники, утвержденный главным врачом и заверенный генеральным директором, содержит перечень услуг по иммунопрофилактике (вакцинации). Также услуга закреплена в рекламных буклетах клиники ООО "Медиус и К" - программы "Деловая женщина", "Деловой мужчина", "Дети от 0 до 1 года", "Школа похудения".

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, на информационных стендах медицинской организации отсутствует информация, содержащая следующие сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты, порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой); сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Всеволожский городской прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий клиники по осуществлению медицинской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией и о том, что медучреждение обязано производить медицинскую деятельность только в соответствии с условиями полученной лицензии.

Решением Всеволожского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик - ООО "Медиус и К" имеет право на обжалование этого решения в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.