В Ингушетии создадут предприятие по изготовлению изделий из рыбьей кожи

Магас, 21 марта 2014, 11:21 — REGNUM  В Ингушетии будет создано предприятие по производству изделий из рыбьей кожи. Вопросам развития этого бренда, аналогов которого нет не только в России, но и в мире, была посвящена встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с предпринимателем Ахмедом Шадиевым с участием министра экономики Юсупа Зурабова и руководителя торгово-промышленной палаты Мурада Хаматханова. Об этом ИА REGNUM сообщили 21 марта в пресс-службе главы региона.

Как рассказал Ахмед Шадиев, фирма "Шади", которая является единственным в мире производителем изделий из рыбьей кожи, полностью прошла международную регистрацию бренда и создала брендбук - иллюстрации и образцы элементов фирменного стиля компании. Эксперты признали, что в мире нет аналогов подобного производства, а продукция полностью соответствует промышленному выпуску изделий, отметил руководитель фирмы.

Глава региона, отметив, что продукция фирмы "Шади" должна стать брендом Ингушетии и завоевать популярность за её пределами, поручил Мураду Хаматханову и Юсупу Зурабову изучить вопросы выделения участка для открытия цеха по изготовлению изделий из рыбьей кожи и оказать необходимую помощь для развития производства.

Юсуп Зурабов проинформировал главу республики о том, что в текущем году автор проекта может претендовать на получение государственной поддержки в рамках мероприятий подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная политика".

Читайте ранее в этом сюжете: Ингушские бизнесмены будут продавать товары из рыбьей кожи за границей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail