Вмешательство Запада в дела Украины угрожает безопасности ряда евразийских стран - спикер Госдумы

Москва, 21 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Грубое вмешательство западных стран во внутренние дела Украины подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает безопасности ряда евразийских стран. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 марта, об этом в ходе пленарного заседания заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. "Я убежден, столь грубое вмешательство Запада во внутренние дела страны, которая для нас много больше, чем просто сосед, критически подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает не одной России, а безопасности целого ряда государств Евразии, веками имеющих свои экономические и военно-политические связи", - отметил Нарышкин.

"Я уверен, что наши евразийские коллеги это хорошо понимают, и не допустят, чтобы архитектура миропорядка и безопасности, сложившаяся по итогам Второй Мировой войны и выстраданная многомиллионными потерями всех народов СНГ, оказалась подорвана и в одностороннем порядке изменена", - сказал Нарышкин.

"Все, что сейчас происходит вокруг Украины, прямо касается вопросов международной безопасности. Уже не только наши, но и западные эксперты говорят: здесь была "пройдена черта", - подчеркнул спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.