Бойцы отрядов самообороны Крыма могут принять участие в параде 9 Мая

Москва, 21 марта 2014, 09:55 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором предложил организовать во время парада на Красной площади 9 мая участие крымской самообороны среди прочих воинских формирований.

По мнению депутата, гражданские активисты полуострова из бывших военных и сотрудников МВД, которые сформировали отряды самообороны, доказали, что они, как и крымчане 70 лет назад, готовы сражаться за свое отечество и общую с Россией победу, пишут сегодня "Известия".

Сам законодатель уверен, что в Министерстве обороны положительно примут идею и пригласят крымских защитников на парад в столицу. "9 мая - это историческое событие для России и историческое событие для самого Крыма. Статус Севастополя - город-герой - о многом говорит. Мы были вместе 70 лет назад, и сегодня снова наступил момент, когда пришлось защищать свой народ. Наше государство и крымская самооборона сделали это, - сказал Худяков. - Активисты Крыма в очередной раз доказали, что хотят быть с Россией, защищать ее, они достойны пройти по Красной площади столицы. Так что игнорировать их участие в параде, да еще и после такого славного воссоединения, будет неправильно".

В Минобороны сообщили, что рассмотрят предложение парламентария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.