Турция выступила с заявлением в связи с гибелью члена татарской общины Крыма

Москва, 21 марта 2014, 08:31 — REGNUM  Турция предостерегла от провокаций, которые могут привести к дальнейшему росту напряженности в Крыму после убийства крымского татарина, пишет Hürriyet Daily News. МИД Турции выступил с заявлением в связи с убийством Решата Аметова, тело которого было обнаружено 16 марта в районе города Белогорска, в 50 км к востоку от Симферополя.

Турция потребовала немедленного раскрытия убийства и привлечения к ответственности виновных. "Мы считаем неприемлемым давление и угрозы в отношении наших родственников во время процесса "референдума", а также лишение их безопасности", - говорится в заявлении МИД Турции.

Отметив, что Анкара проинформирована о различных провокациях в отношении татар, МИД выразил в частности обеспокоенность по поводу сообщений, в которых со ссылкой на "официальные власти" говорилось о планах по эвакуации крымских татар из районов, в которых они в настоящее время проживают.

В заявлении Анкары подчеркивается недопустимость дальнейших провокаций, которые могут осложнить ситуацию в Крыму. "Мы будем продолжать внимательно отслеживать ситуацию для спокойствия, благосостояния и безопасности турко-татар Крыма", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.