Русскоязычная община сектора Газа хочет присоединения анклава к России: Израиль сегодня

Тель-Авив, 20 марта 2014, 22:39 — REGNUM  ?

ХАМАСа в секторе Газа?"

Русскоязычная община сектора Газа предлагает провести референдум о присоединении анклава к России?

"Палестинцы будут готовы рассмотреть вопрос о признании Израиля еврейским государством, когда все остальные проблемы на пути к мирному соглашению будут решены", - заявил 18-го марта в интервью радиостанции "Решет Бет" высокопоставленный деятель Палестинской автономии (ПА) Набиль Шаат. Так как израильское правительство сделало вопрос о признании еврейского государства условием sine qua non - без которого невозможно дальнейшее продвижение переговоров - палестинская администрация оказалась под давлением со стороны американской администрации. Несмотря на это, председатель ПА Абу-Мазен твердо держался своей позиции, то уверяя, что признать Израиль невозможно ввиду большого числа его арабских граждан, то апеллируя к словам Ясира Арафата 30-летней давности, когда он произнес словосочетание "еврейское государство". Впрочем не стоит преувеличивать степень давления США на Рамаллу в данном вопросе. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри назвал это требование Израиля "ошибкой".

Пресс-секретарь Джон Керри заявил в понедельник, что этот вопрос, как и все остальные, будет обсуждаться сторонами "за закрытыми дверями". Теперь, судя по сегодняшнему заявлению Набиля Шаата, руководство ПА пытается перебросить мяч на сторону Израиля, говоря о готовности выполнить это требование Израиле перед самым подписанием договора. "Если бы это произошло в конце, когда все проблемы будут решены, этот вопрос мог бы стать задачей, которую мы решили бы, просто задавая практические вопросы, - несколько путано объяснил свою позицию Набиль Шаат, - и если бы мы получили правильные ответы, то и это можно было бы решить. Но в настоящее время это очень подозрительно". Он пояснил, что в ПА считают вопрос о признании способом отказаться от переговоров, оставив палестинцев виноватыми. (news.israelinfo.ru)

Глава отдела международных связей движения ФАТХ Набиль Шаат опроверг информацию в СМИ, согласно которой он заявил о готовности палестинского руководства рассмотреть вопрос о признании Израиля в качестве еврейского национального государства. По словам Шаата, заявление, сделанное им в ходе беседы со студентами Гарвардского университета, "было искажено и вырвано из контекста". По словам члена ЦК ФАТХа, речи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail