Чиновникам Приднестровья будет запрещено иметь счета в иностранных банках

Тирасполь, 20 марта 2014, 20:30 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект о запрете отдельным категориям лиц открывать и владеть счетами в иностранных банках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе приднестровского парламента, в документе прописан перечень лиц, на которых будут распространяться нормы закона. Речь идет о государственных чиновниках, их супругах и несовершеннолетних детях.

Прописан также переходный период в 3 месяца, в течение которого чиновнику дается право определиться, закрыть ли счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами республики, осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов или нет. Невыполнение запрета повлечёт досрочное прекращение полномочий, освобождение от занимаемой должности или увольнение в связи с утратой доверия. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, "установленный запрет позволит минимизировать практику лоббирования неполезных государственных решений, основывающихся на материальной заинтересованности должностных лиц, обладающих имуществом и имущественными правами за рубежом".

На том же заседании ВС ПМР принял в первом чтении законопроект "О введении в действие Воздушного кодекса ПМР". По мнению законодателей, данный документ имеет важное стратегическое значение для республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.