На Дону стартовала диспансеризация сельскохозяйственных животных

Ростов-на-Дону, 20 марта 2014, 19:50 — REGNUM  В целях профилактики и предупреждения болезней специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных начали ежегодную весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и птиц. Диспансеризация продлится в течение месяца. За это время животных вакцинируют против сибирской язвы, ящура, бешенства, также проведут противоклещевую обработку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ветеринарного ведомства 20 марта.

В этом году диспансеризация сельхозживотных в регионе проводится по-новому. Впервые были введены общие цены на обработку животных во всех районах области. Также с этого года ветеринарные врачи областных станций проводят диспансеризацию в одно и тоже время, для того чтобы исключить ситуации, когда животное, прошедшее обработку, продают и перевозят в другой район, и там вновь подвергают профилактическим мероприятиям, либо оно остается не обработанным.

«Проведение массовой диспансеризации сельскохозяйственных животных позволяет нам удерживать стойкое эпизоотическое благополучие в Ростовской области по таким опасным инфекциям как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз. Эти болезни опасны для жизни человека. В настоящее время все данные инфекции в Ростовской области находятся под ветеринарным контролем», — прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.

В ведомстве отметили, что диспансеризация направлена на улучшение клинического здоровья животных и получения мясо-молочной продукции, отвечающей всем требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail