Мэрия Воронежа передумала отдавать школу №37 гимназии им. Басова

Воронеж, 20 марта 2014, 18:34 — REGNUM  Реорганизации общеобразовательной школы №37 Воронежа, вызвавшая резкие протесты родителей учеников, отменена по решению управления образования администрации города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил 19 марта на Совете гордумы глава управления образования Константин Викторов.

Чиновник сообщил, что процесс оптимизации муниципальной системы образования идет непрерывно. Возможность объединения общеобразовательной школы №37 с гимназией им. академика Н.Г. Басова при ВГУ рассматривалась в связи с низкой наполняемостью школы (в 2012-2013 г.г. количество обучающихся составляло 315 человек при мощности учреждения в 800 человек) и отдельных классов, что в условиях определенного законодательством "подушевого" финансирования,не позволяет реализовывать стандарты общего образования в полном объеме, а заработная плата педагогов составляет лишь около 15 тыс. рублей. "С одной стороны гимназия могла бы поделиться своими ресурсами - материальными, техническими, кадровыми и другими, а 37-ая, в свою очередь, - имеющимися свободными помещениями", - отметил руководитель управления.

Однако резко против объединения выступили родители учеников. " Мы нашли понимание со стороны педагогического коллектива, но часть родительского сообщества на это предложение отреагировало крайне негативно. Поэтому дальнейшие шаги по возможному объединению общеобразовательной школы №37 с гимназией имени академика Н.Г. Басова проводиться не будут. Это решение было принято после встречи с председателями родительских комитетов классов школы №37, которая состоялась 1 марта, через несколько дней информация была доведена и до педагогического коллектива", - заявил Константин Викторов.

Сейчас педагогическому коллективу совместно с родителям предложено самостоятельно выработать шаги по улучшению ситуации в школе, предложить свою программу развития образовательного учреждения.

Как напоминает ИА REGNUM, о возможности реорганизации школы №37 широкой общественности стало известно в январе - после появления в сети обращения родителей учеников к губернатору, в котором они просили "остановить процесс ликвидации школы". Родители, в частности, выразили беспокойство перспективой объединения школы с элитной гимназией имени Басова. "У нас, родителей учащихся школы № 37, нет никакой возможности учить своих детей в гимназии им. Басова. При средней зарплате родителей 10000 рублей в месяц мы не можем содержать эту гимназию с ее неограниченным бюджетом. "Добровольный" родительский взнос в гимназии за первое полугодие 2013-2014 учебного года составил 10000 рублей в начальной школе! Кроме того, учебная программа нашей школы значительно отличается от программы гимназии. Наши дети это не потянут!" - говорилось, в частности, в письме. Информация о ситуации со школой №37 дошла до губернатора Алексея Гордеева. 22 января на заседании областного правительства глава региона пообещал, что школа закрыта не будет. Он также поручил чиновникам управления образования встретиться с родителями и разъяснить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail