Брянские власти перевыполнили майский указ Президента о зарплатах учителям

Брянск, 20 марта 2014, 16:56 — REGNUM  19 марта в Правительстве Брянской области заместитель губернатора Анатолий Теребунов провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В заседании приняли участие федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников, руководители структурных подразделений регионального Правительства, представители работодателей и профсоюзов.

Первый вопрос касался выполнения майских указов Президента России в сфере образования. Отмечалось, что по итогам 2013 года Брянская область вошла в число регионов России, в целом, выполнивших задание по росту заработной платы, установленное "дорожными картами". По многим показателям прогнозные значения были даже превзойдены. Однако, как заметил Анатолий Теребунов, рост зарплат в области образования, да и в других бюджетных сферах, должен сопровождаться повышением эффективности и производительности труда. Ведь это также предусмотрено президентскими документами. "Наша задача - безусловное выполнение указов Президента", - подчеркнул заместитель губернатора. И обратил внимание на необходимость сокращения неэффективных расходов.

Второй вопрос был связан с трудоустройством выпускников и поддержкой молодых специалистов. Речь шла о стимулировании школьников выбирать себе востребованные на рынке труда профессии. "Рабочие специальности сегодня не так популярны, считается, что престижнее работать в офисе, - говорил Анатолий Теребунов, - однако сегодня на рынке труда люди с дипломами юриста, экономиста, менеджера мало востребованы. А вот на производстве рабочих рук не хватает, да и зарплаты здесь сегодня весьма достойные. Поэтому мы уже со школьной скамьи должны ориентировать будущих выпускников на выбор действительно нужной экономике региона, востребованной работодателем профессии".

В ходе дискуссии были выявлены основные "болевые точки" трудоустройства молодых специалистов. Говорилось о закреплении работников образования, АПК в сельской местности, а также о социальных гарантиях, которые могут быть использованы для этой цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.