Волгоград пока не готов решать проблемы Среднеахтубинского района

Волгоград, 20 марта 2014, 14:57 — REGNUM  Среднеахтубинский район Волгоградской области пока не будет включен в состав Волгограда. Вопросы изменения статуса района и его возможного преобразования в структуре города-миллионника рассматривать пока преждевременно. Такую точку зрения, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 20 марта, накануне на прошедшей в горадминистрации встрече главы города Ирины Гусевой и председателя Среднеахтубинской районной думы Тлека Сейдалиева, озвучила мэр Волгограда.

Глава города отметила, что у Волгограда и Среднеахтубинского района много схожих проблем - газификация частных домов, ремонт дорог, сокращение очереди в дошкольные учреждения и прочее. В городе-миллионнике болевые точки накапливались годами, и теперь пришло время исправлять ситуацию. Как отметила Гусева, жители города ждут от новой команды городского руководства новых дорог, транспортных развязок, строительства детских садов. При таком положении дел, отметила мэр, Волгоград не готов идти по пути объединения территорий.

"Возможно, через несколько лет, когда областной центр будет прочно стоять на ногах, к этому вопросу мы еще вернемся", - заявила Ирина Гусева.

Между тем, в ближайшее время руководители Волгограда и Среднеахтубинского района подпишут соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи было принято решение активно развивать экономическое, культурное, торговое сотрудничество, реализовывать совместные туристические проекты.

Город готов, к примеру, рассмотреть предложения об открытии для волгоградцев специализированных магазинов по продаже сельскохозяйственной продукции, выращенной в Заволжье. Как территория природного парка, Среднеахтубинский район давно является излюбленным местом отдыха и для волгоградцев, и для жителей других городов. Поэтому вопросы развития инфраструктуры и сохранения природного своеобразия поймы сегодня особенно актуальны. И в этом Волгоград также готов оказать поддержку Средней Ахтубе. Два муниципальных образования могут совместно решать и вопросы предоставления жилья многодетным семьям, детям-сиротам - Среднеахтубинский район готов предоставить для этих целей земельные участки, отметил Тлек Сейдалиев.

Напомним, не так давно жители Среднеахтубинского района обратились к мэру Волгограда с инициативой о включении территории района в состав города-миллионника. Как отметил Тлек Сейдалиев, со строительством моста через Волгу контакты между Волгоградом и Заволжьем расширились. Поэтому и возникло предложение комплексно осваивать и развивать эти территории. Кроме того, среднеахтубинцы рассчитывают на поддержку областного центра в решении наболевших вопросов газификации домов, строительства детсадов, водообеспечения поселков. Город готов сотрудничать с районом, однако территории муниципальных образований при этом останутся в рамках существующих границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам