США не понравилось заявление Армении по Крыму

Москва, 20 марта 2014, 12:53 — REGNUM  Посол США в Армении Джон Хефферн выразил сожаление в связи с заявлением Еревана по поводу Крыма. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление он сделал 20 марта на конференции "Партнерство НАТО на Южном Кавказе. Стратегический подход к региональной безопасности" в Ереване.

При этом Хефферн подчеркнул, что США и НАТО предпринимали попытки найти способ мирного выхода из кризиса на Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН.

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председатель совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.