В Свердловской области ограничат движение большегрузов по автодорогам

Екатеринбург, 20 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Ежегодно в период неблагоприятных погодно-климатических условий снижается несущая способность дорожного полотна. Для продления его долговечности на территории Свердловской области начиная с 20 апреля и по 19 мая вводится режим временного ограничения движения по дорогам регионального значения большегрузных автотранспортных средств, превышающих временно установленные предельно допустимые нагрузки на оси. Об этом 20 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Постановление об этом подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. В документе также говорится, что временное ограничение движение тяжеловесов по дорогам будет введено и в летний период с 20 мая по 31 августа, при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 С. В период ограничений, устанавливаются допустимые нагрузки на одиночную ось до 8 тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до 4 тонн для грунтовых дорог и дорог переходного типа.

Однако в случае необходимости летом движение грузовых транспортных средств с превышением допустимой нагрузки на асфальтобетонное покрытие дороги допускается ночью.

Отметим, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов и транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почту. Также в весенний и летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам, допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.