В Москве задержана межрегиональная банда, грабившая калужские автозаправки

Москва, 20 марта 2014, 12:31 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в Москве четырех участников преступной группировки, совершивших ряд разбойных нападений на автозаправочные станции, расположенные на территории региона, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По версии оперативников в этом году на территории Калужской области бандитами совершены нападения с целью завладения денежными средствами на АЗС, расположенные на 104 км автодороги М-3 "Украина" вблизи города Обнинска, а также в Малоярославецком, Мосальском и Дзержинском районах.

Двое злоумышленников в масках, как правило, в ночное время подъезжали на автомашине к АЗС, и угрожая пистолетом, забирали имеющуюся в кассе выручку. Общий ущерб от нападений составил более 200 тыс. руб. Работая над раскрытием данных преступлений, сотрудники уголовного розыска проанализировали всю информацию, полученную как оперативным путем, так и с мест происшествия. Им удалось установить приметы предполагаемых преступников, возможные места их пребывания и автотранспорт, на котором злоумышленники передвигались. Были просмотрены десятки часов видеозаписей, изъятых на АЗС и по предполагаемым маршрутам передвижения, что позволило определить место их возможного нахождения.

В результате проведения спецоперации в Москве у дома на шоссе Энтузиастов в автомашине были задержаны четверо подозреваемых (два жителя Мордовии, житель Брянска и житель Москвы). Трое из задержанных ранее судимы за кражи, угоны и вымогательства. Самому старшему из них 31 год, самому младшему - 21.

У задержанных обнаружили и изъяли два пистолета, маски, рации и другое имущество.

В настоящее время подозреваемые доставлены в МОМВД России "Дзержинский", по месту совершения последнего нападения. Проводятся следственные действия по установлению причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений, в том числе в соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.