Весной отправятся служить в армию около 4 тысяч свердловчан

Екатеринбург, 20 марта 2014, 11:29 — REGNUM  В Свердловской области на областном призывном пункте в Егоршино идут последние приготовления к началу весенней призывной кампании 2014 года. Уже 1 апреля будет объявлен призыв в вооруженные силы России, из Свердловской области в разные рода войск должны будут отправиться около 4 тысяч молодых людей, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Все мероприятия связанные с подготовкой призыва в Свердловской области проведены, подготовлен Указ губернатора, он будет подписан на днях, после этого будут созданы 79 призывных комиссий в 93 муниципальных образованиях, 48 медицинских комиссий. В последние дни апреля пройдут сборы глав муниципальных образований на предмет получения инструктажа к призывной кампании", - рассказал военком Свердловской области Игорь Лямин.

Военком напомнил, что призыву подлежат юноши 18-27 лет. Осенью 2013 года призваны в армию 4220 человек, планы было выполнен полностью. Уральцы отправились служить во все округа России, во все виды вооруженных сил, а также внутренние войска, МЧС, ФСО, полк охраны Президента, научные и спортивные роты. По словам Игоря Лямина, весенний призыв не несет никаких изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.