Прокуратура Ленобласти: Местные власти не предупреждают о запрете выхода на лед

Санкт-Петербург, 20 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Всеволожской городской прокуратурой совместно с отделением Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС МЧС) России по Ленинградской области проведена проверка соблюдения норм федерального законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что администрациями муниципальных образований "Дубровское городское поселение, "Сертолово", "Щегловское сельское поселение" не приняты правовые акты о запрете выхода граждан на лед.

Вблизи водных объектов муниципальных образований "Сертолово", "Заневское сельское поселение", "Кузьмоловское сельское поселение", "Куйвозовское сельское поселение", "Лесколовоское сельское поселение", "Морозовское городское поселение", "Рахьинское городское поселение" не установлены аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в период действия запретов выхода на ледовое покрытие.

Таким образом, как считают в прокуратуре, должностные лица администраций муниципальных образований в рамках своих полномочий не исполняют требования законодательства о безопасности на водных объектах - местах массового пребывания людей, в том числе и несовершеннолетних.

Всеволожской городской прокуратурой в адрес глав администраций муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.