Свыше 30 изменений внесут в Устав Волгограда

Волгоград, 20 марта 2014, 10:40 — REGNUM  В Волгограде в главный документ города будут внесены коррективы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 20 марта, изменения в Устав города-героя Волгограда были одобрены участниками публичных слушаний - жителями Волгограда, депутатами городской думы и представителями структурных подразделений администрации.

Как пояснили в городском парламенте, вносимые изменения касаются полномочий муниципалитета, а документ приводится в соответствие с действующим законодательством.

"С принятием федеральных законов "О теплоснабжении" и "О водоснабжении и водоотведении" изменился объем полномочий органов местного самоуправления в сфере регулирования процессов ценообразования. Появились полномочия по решению вопросов местного значения, которые необходимо отразить в Уставе города-героя Волгограда. Например, выбор гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения или водоотведения", - отметила в докладе начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ Елена Марчак.

По словам заместителя главы Волгограда Ирины Каревой, коррективы Устава, по сути, носят редакционно-технический характер и не вызывают спорных моментов. Предполагается, что в документ будет внесено 31 изменение, касающееся полномочий муниципалитета в различных сферах. В ближайшее время проект решения "О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда" поступит в парламентские комитеты, после чего будет рассмотрен на заседании городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.