Экс-глава завода в Волгограде дисквалифицирован за долги по зарплате

Волгоград, 20 марта 2014, 10:30 — REGNUM  В Волгограде дисквалифицирован бывший генеральный директор Волгоградского завода спецмашиностроения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 20 марта, к административной ответственности руководитель предприятия привлечен по инициативе прокуратуры за долги по заработной плате.

Проведенная прокуратурой Красноармейского района проверка показала, что в период с 6 по 20 мая 2013 года в ООО "Волгоградский завод спецмашиностроения" допускались нарушения требований законодательства об оплате труда. Так, общая сумма задолженности перед работниками общества составила более 4,8 млн рублей. Кроме того, работодателем допускались нарушения сроков выплаты ежемесячных компенсационных выплат, причитающихся лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Дмитрий Шаповалов, который являлся директором завода на период возникновения задолженности, уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В связи с этим постановлением мирового судьи Центрального района Волгограда Шаповалов дисквалифицирован на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.