Свердловский Арбитраж арестовал имущество Центрального стадиона Екатеринбурга

Екатеринбург, 20 марта 2014, 09:25 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на счета Центрального стадиона Екатеринбурга. Иск к стадиону подала одна из строительных компаний, которая проводила последнюю реконструкцию спортивного объекта, его сумма составляет 73,5 млн рублей, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в суде.

"Ответчик не отрицает ни факта задолженности, ни суммы долга, поэтому суд частично удовлетворил требование истца. Земельный участок, на котором расположен спортивный объект, и само здание остаются в свободном пользовании", - рассказали в суде.

Представители Центрального стадиона попросили у суда месяц на урегулирование спора. Отметим, что долг перед строителями за выполнение работ по реконструкции объекта составил около 69,9 млн рублей, окончательная сумма сложилась с учетом "набежавших" процентов. Судебное разбирательство по этому поводу назначено на 16 апреля.

Напомним, что масштабная реконструкция на Центральном стадионе была завершена в 2011 году. Но после его включения в число площадок для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года потребовалась новая реконструкция, на которую планируется затратить порядка 15 млрд рублей. В результате неё Центральный стадион должен будет значительно расшириться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.