Иран и "шестерка" провели очередной раунд переговоров по ядерной проблеме

Тегеран, 20 марта 2014, 00:36 — REGNUM  Иран и "шестерка" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) завершили двухдневные переговоры по ядерной энергетической программе Тегерана в Вене, передает телеканал Press TV.

Обе стороны оценили прошедший раунд как полезный и конструктивный. В ходе совместной пресс-конференции 19 марта министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что следующий раунд переговоров состоится 7-9 апреля в австрийской столице.

Глава иранского МИД заявил, что вопрос о закрытии реактора на тяжелой воде в Араке не включен в повестку дня, подчеркнув, что объект останется в составе ядерной программы Ирана в соответствии с Женевским соглашением, заключенным между Ираном и "шестеркой" в ноябре 2013 года.

Глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон также назвала переговоры "полезными". Она сообщила, что прошедший раунд переговоров сконцентрировался на проблемах обогащения урана, реактора в Араке, мирного сотрудничества в ядерной сфере и санкциях в отношении Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.