Россельхознадзор: Мы не блокировали поставки из Литвы

Рига, 19 марта 2014, 19:27 — REGNUM  Россельхознадзор не имеет отношения к блокировке продовольственного экспорта через терминалы Клайпедского порта в Литве, заявили корреспонденту ИА REGNUM сегодня 19 марта.

"Это решение исключительно литовской стороны, - подчеркнули в Россельхознадзоре, комментируя заявление премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса о приостановке транзита продуктов питания через Клапедский порт в Россию. - Нами были выявлены определенные ветеринарные нарушения в экспорте продукции, которая направлялась из Литвы к нам. Мы попросили литовских коллег провести проверку".

Представители Россельхознадзора подтвердили информацию о том, что ведомство намерено провести проверку складских терминалах в странах Прибалтики в связи с африканской чумой свиней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 марта, во время правительственного часа в парламенте Литвы премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что Россия призывает некоторые мировые компании, перевозящие транзитом продукты в страну, объезжать Литву стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.