Тверской губернатор: мы отстаиваем интересы России как единого государства

Тверь, 19 марта 2014, 18:38 — REGNUM  Обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации оставило впечатление важнейшего исторического события. Об этом заявил по итогам обращения губернатор Тверской области Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе регионального правительства.

"Мы услышали слова честного, прямого руководителя сильного государства, который уважает национальные интересы своей страны, - поделился впечатлениями Андрей Шевелев. - Я рад, что это событие состоялось, что мы отстаиваем интересы России как уверенного в своих силах, единого государства. Таких оваций, как сегодня, я еще не слышал".

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым.

18 марта президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию РФ по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Тверскую область на заседании представляли губернатор Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, председатель Общественной палаты региона Лидия Туманова.

Владимир Путин в своем обращении, в частности, отметил жизненно важное значение результатов крымского референдума, подчеркнул, что Россию и Крым связывают века общей истории. Проведенное в соответствии с нормами международного права общенародное голосование жителей полуострова однозначно свидетельствует об их желании быть в составе Российской Федерации.

После оглашения послания состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail