Белорусские специалисты построят агрогородок в ЮАР

Минск, 19 марта 2014, 18:13 — REGNUM  Развитие двустороннего взаимодействия в сельском хозяйстве обсуждено 17 марта во время переговоров посла Белоруссии в ЮАР Андрея Молчана с министром сельского, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР Тиной Джоумат-Петтерссон, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Достигнута договоренность о концентрации усилий на разработке и имплементации совместных проектов в ЮАР по созданию агрогородка, производства биотоплива из сахарного тростника, строительству комбината комплексных удобрений, - сказано в официальном сообщении. - Министр Т. Джоумат-Петтерссон выразила удовлетворение динамикой развития контактов между двумя странами по аграрной линии. Южноафриканская сторона также подтвердила свою заинтересованность в дальнейших закупках белорусской сельскохозяйственной техники, оборудования и калийных удобрений".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта Александр Лукашенко на совещании по вопросу эффективного функционирования калийной отрасли заявил, что сотрудники МИД Белоруссии - специалисты по продажам калийных удобрений, которые должны активизировать работу в данном направлении деятельности. "Это некая инертность: вот у нас нет специалистов. Есть у нас специалисты в достаточном количестве! Они находятся в посольствах Белоруссии за границей", - заявил Лукашенко, отметив, что помнит о своих ранее отданных персональных поручениях главе МИД РБ Владимиру Макею и его заместителю Валентину Рыбакову по вопросам реализации белорусских удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.